Фонд Андрея Мельниченко Ленинградская область МКХ Еврохим

Центр детского научного и инженерно-технического творчества

Версия для слабовидящих

Юные ученые из Кингисеппа осваивают новые предметы

В Центре детского научного и инженерно-технического творчества (ЦДНИТТ) г. Кингисеппа, созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и других партнёров, завершился первый месяц занятий в новом учебном году.

5_класс_техническое_творчество_1.jpg

За это время 35 кингисеппских школьников 5-10-х классов погрузились в освоение образовательных программ по направлениям «Пропедевтика», «Химия», «Физика», «Робототехника», «Математика». Среди воспитанников ЦДНИТТ есть как те, кто занимается в нем уже второй год, так и те, кто начал углубленно изучать естественные науки совсем недавно. В числе новичков двенадцать пятиклассников.

В их расписании, наряду с хорошо знакомой математикой, появились абсолютно новые предметы, такие как химия, физика, информатика и техническое творчество. В рамках изучения учебных программ по этим предметам пятиклассники уже познакомились с современными химической и физической лабораториями, лабораторной посудой и приборами, а также правилами по технике безопасности. На занятиях по информатике ребята открыли для себя способы кодирования информации, а на техническом творчестве узнали, что изготовление любой вещи начинается с чертежа.

Справиться с большой нагрузкой, новыми учебными предметами, научиться распределять своё время рационально, чтобы всё успеть, школьникам помогает педагог-психолог, занятия с которым проходят еженедельно. Все преподаватели, работающие в Центре, организовывают учебный процесс с учётом возрастных и психологических особенностей школьников, с использованием современных технологий.

«Занятия в Центре очень интересные и увлекательные. Я всегда интересовался математикой, робототехникой, хотел разобраться в том, как устроено всё вокруг. Здесь как раз есть такая возможность. Если что-то не получается, педагоги помогают нам разобраться, – поделился своим мнением Лев Агабекян, воспитанник группы направления «Пропедевтика». – Вместе со мной учатся ребята, которым также всё интересно».

Впереди у будущих ученых много нового и увлекательного. Погружение в мир науки, интересные практические и лабораторные работы, во время которых ребят ждут новые открытия, общение с педагогами, вместе с которыми они смогут разобраться в основах естественно-математических наук и инженерном проектировании, – все это способствует развитию юных талантов и ориентирует их в мире профессий.

Центр детского научного и инженерно-технического творчества» города Кингисепп создан на базе Кингисеппского колледжа технологии и сервиса при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и других партнёров осенью 2022 года.

В 2023-2024 учебном году 35 школьников 5-10 классов приступили к обучению в ЦДНИТТ по пяти направлениям подготовки: пропедевтика, математика, физика, химия и робототехника. Занятия под руководством лучших педагогов Кингисеппа проходят в аудиториях и лабораториях, оснащенных самым современным оборудованием. Обучение осуществляется на бесплатной основе.

Наряду с детским технопарком «Кванториум», Центр детского научного и инженерно-технического творчества Кингисеппа входит в единую образовательную систему, созданную по инициативе Фонда Андрея Мельниченко. Она дает кингисеппским школьникам уникальную возможность получить глубокие знания по предметам естественно-математического цикла, научиться применять их на практике и самоопределиться в мире современных профессий.

Подробнее о ЦДНИТТ Кингисеппа:

http://aimfond.ru/education-centers/#king

http://cdnitt.kvt47.ru

https://vk.com/cdnitt_kingisepp

https://t.me/cdnitt_kingisepp

Поиск

Войти